Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Vlic,Vlac

Le matin,de bonne heure,Loïs va prendre du foin
Qu'il apporte aux poules et quelques grains,
Et dans un arrosoir verse l'eau d'un bassin,
Dans une jatte à l'aise près d'un sapin.

La dernière tempête a couchée plus d'un arbre fin
Qui protège désormais le thym et le romarin,
Et les poules et leurs petits poussins,
Et l'éboulis devenu à l'âne du Poitou Martin.

Et vlic,et vlac une belette s'enfuit avec un lapin,
Celui ci se dégage et laisse la belette sur sa faim,
Une tourterelle s'envole sur un soleil éteint,
Par trois nuages de pluie et deux de satin.

Il fait bon vivre sur ce chemin!