Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Vérité 2


L'incroyable Vérité semblait si lourde, si veule
Qui, accentuée par la paresse mensongère
Brûlait le feu autour de tes attraits.

Par combien de fois ais-je seule
as-tu dis,espiègle et sans frère,
servie le mensonge comme un mets!

Hélas pour toi aucune de tes prières
N'aborda le vrai et la Foi
Tu devins ta propre prisonnière
et en mourut cent fois.

Tu en perdis le sens ,le calcul, l'intérêt
tu fus ta propre banque
Ton propre prêt.