Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Variances

Ils ont blessé l'oiseau avec l'aile de l'avion,
Et pollué le ciel de leurs mots de violence et de
guerre,et donné les cieux
Pour abri de leurs dieux!

Ils ont noyés tous les poissons de mer
Avec le venin de la Terre!
Et assombri de fumées mauvaises ,les airs!

Leurs robots gravent de poussières les planètes!
Ils ont mis à genoux l'enfant et son père!
Et créer le marché de l'enfer!

La graine est semée, la colombe s'y perd!
La vérité a des couleurs étranges,
Et leur Terre n'est pas plus bleue qu'une orange!

Quel drôle de nuage la-bas!
un repentir ou un émoi!

19/05/2013