Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Une vie



Je rêve d'une vie banale et grise
D'un ciel moins bleu,
d'une maison sans rideau
d'une rue en travaux
jusqu'à l'église.

je voudrai pouvoir aller
de ma rue au super-marché
sans traverser.
Et simplement contempler
toutes ces voitures mal garées
Et en rigoler.

Et acheter mon pain
chez un boulanger dépressif
et revenir chez moi en petit lutin
Pensif...