Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Soleil d'artifices

Le premier rayon n'éclaire qu'un matin qui se blêmit,
Le second d'un air mutin se veut doux,tendre,épanoui,
Aucun rayon ne manque, ils sont tous des amants réunis!

Et dans la corolle céleste qui joue de la musique,
Le plus brillant d'entre eux,cristal fantastique,
échafaude aux nuages sa danse élastique!

C'est le centre du soleil aux divins artifices,
Retenant gravement l'aspérité cosmique
Pour un baiser final, peuplé d'astéroïdes mirifiques!

09/11/2012