Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Septembre



Tremble, feuille rousse
Voici venir Septembre
Qui dit à Octobre
De venir à la rescousse!

Fuyez grains de sable enlacés
Septembre l'endiablé
Monte l'écume fatale
Jusqu'à la jetée!

Fermez les volets de vos greniers
Le blé peut s'envoler
Septembre peut tout rouillé
les coeurs comme l'été!