Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Prismes

Vives altercations solaires,
Dans des pluies d'étoiles légendaires,
Brumes épaisses ,sur le fournil de la terre!

Courses risquées d'un oiseau solitaire,
Dans les caresses d'un vent primaire!
Ou la foudre bleuie se mêlant aux éclairs
Tresse dans le ciel des lumières incendiaires

Ton visage auréolé de lumières,
crie sa vision rouge et planétaire
M'indisposant de ses pensées sectaires
Me croyant et plus que nécessaire
un elfe,une madone,un ange réfractaire!