Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Paix


Il en est de la paix comme des fourmis
Qui en millions voudraient déplacer un énorme rocher.
Beaucoup d'humain prient pourtant.
Pourquoi alors ce désarroi,face a cette impossibilité.
Les guerriers ne sont pas plus nombreux que les pacifistes.

Il est écrit que pour obtenir cette paix
Il faut un niveau de spiritualité
De ceux qui l'espèrent en vrai
Plus forte que celle proposée.

La volonté est guerrière
Il n'y a donc pas d'espoir.
Ferme tous les rideaux noirs
Et va pleurer
Je ne peux t'aider. 28 1 15