Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Ma Joconde



Tu étais près de la Joconde,
Du moins la mienne de Joconde,
Tu la barbouillais de mots bêtes
Et la regardais comme un crétin.


C'était mon pauvre paysage,
En mon univers fermé.
Je la voulais celte
et lui parler en italien.

J'avais bâti des tours autour d'elle
un ruisseau d'amour et une montagne
elle ne m'as laissée qu'un sourire
signé par un battement d'ailes.
14/11/2