Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

L'Orange





L'Orange coûtait trop cher à l'enfant affectif,
Son père prenant par l'épaule l'enfant chétif,
Le repoussant de l'étal au marbre vif,
l'installa en pleurs sur le banc des meurtris!

Au carrefour de sa vie,il vécu attentif
A des discours politico -sociètifs,
Revoyant l'orange tournant sur un décoratif
de lumières et de dégagés dépressifs.

Enfin, dans un ciel pur ,il imagina l'orange
Entre ses mains
La caressant,la goûtant et s'endormit
Dans le petit matin étrange!


13/03/2