Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

L'hôte forestier

Au pied d'un grand chêne à la racine vermoulue
Parmi des herbes folles et le frais serpolet
Un lapinou de quelques jours pleurait!

"Maman ou es-tu? et toi ma petite soeur?
Et le vent de son aimable douceur
le pris dans ses accents de couleurs.

Au loin des bruits de mort et que ne sais-je encore?

A quand un peu de pitié!

"Tu vois lui dit ,le Vent.
Je vais faire un appel à tous les écoliers
Pour que désormais dans leurs cahiers
Tu ne sois plus considéré comme un gibier
Mais comme un Hôte Forestier.

le lapinou orphelin courut vers le faon ,la biche et
le pinson des arbres..
Nous sommes des Hôtes Forestiers!

Et une lumière bleue verdit sur le Bois Joli!