Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Les divers chemins du Vent

Au loin,quand l'automne tombe
Le Vent d'Est se fait pressant et vif,
Courant sur les jardins que frondent,
La renouée
Et le lierre incisif!

L'hiver,au pas neigeux,le vent du Nord,
Se crée sur les toitures en briques,
Et les colore de dessins de glace
Aux regards mirifiques!

Dans les frêles sourires d'un renouveau ardent,
Le vent d'Ouest se jette sur les bourgeons naissants
Comme des comètes
Venant jouer avec des astres puissants!

C'est dans la musique aérienne de l'été,
Que vient le vent du Sud,
Peuplé de baisers doux et de rayons brûlés,
Qu'il la laisse,
A l'oiseau étonné!

14/10/2012