Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

L'eau vive



Une eau vive et pure au milieu de montagnes bleues,
Un incendie de coquelicots sur l'un des versants,
Un son de cloche dans l'écho général,
D'un troupeau lent allant à l'abreuvoir.

Des myosotis aux regards langoureux,
Accrochés aux chemins comme sur la queue d'un paon,
Que goûte un "lapino" sur une pierre de cristal
Calme,joueur avant l'assombrissement du soir!

Et taquine,l'eau encore toute chargée d'espoirs,
Vient à la vallée confiée, en multitudes de miroirs,
Sa longue course claire de diamants éclaboussés,
Pour nourrir l'homme qui doit la protéger!
16/03/2012