Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Le ventre du pauvre

Un peu moins de viande
Un peu moins de lait
C'est la romance
du porte-monnaie.

Un peu moins de pain
Cela sent la Faim
Un peu moins de vin
Cela sent la fin.

Avec des pâtes
on se rattrape
et de la purée
pour oublier.

Encore des rimes
sur la famine
A votre tour
Et sans détour
Faîtes donc bonne mine.