Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Le retraité



Le vieux monsieur est décédé,
la porte du grenier battait au vent fort
On ne voyait plus s'afficher de l'éléctricité
A la fenêtre tant délabrée.

Son chat est parti chez la voisine
qui lui a donner un coup de pied
l'animal apeuré
est parti sur la tombe, pleurer,
son maître bon et adoré.

Cette année ,le lilas a trop poussé
et donnes tant de fleurs au parfum léger
de bruits ,de rires,de senteurs retombées
que la voisine a tout coupée.

La boite aux lettres est submergée
de prospectus ,de lettres recommandées,
le maire n'est pas passé.
j'en connais une qui dans son coin doit rigoler. 21/05/