Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Le moissonneur



Tu as perdu du temps,
Le blé est tout trempé
Tu as perdu du temps,
Et la perdrix s'en est allé!

Et si tu venais, au coin de ma rue,
Faucher,et moissonner tous
Ces milliers de pas perdus
Crois -tu donc en l'espérance
Pour n'y voir pas plus de souffrances!

Mais tu ne vois que l'automne,
Et ses gerbes ailées
A présent moissonnées
parmi les vertes pommes!

Il est un moissonneur,
De paille est sa livrée,
Qui ne compte plus les heures
Sa moisson s'est envolée! 15/11/201