Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Le grand marché



Sur la place du vieux marché
une vieille fait des paniers
devant une mobylette.

Sur le côté
on voit deux étals de fruits chauffés
des oranges,des fruits des bananiers

Un car de CRS,un autobus incendié
des gens groupés
le nez à la volette.

Trois pigeons,des ramiers
viennent de s'envoler
car au carrefour
on crie au secours.

C'est la vieille rusée
qui vient de voler
laissant son panier
la mobylette usagée!

c'est le cri d'un enfant blanc
on vient de lui marcher sur les pieds
sur la place du marché "des déroutés". 13/06/2015