Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

L'avion



Le bruit sourd d'un avion de chasse
passant sur le gris de barbelés
a fait fuir le vol des oies et des bécasses
en dérangeant leurs couvées.

J'ai pris un élastique et une pierre
Et j'ai tiré dedans
l'avion il est tombé par terre
vraiment très bruyamment.

On a trouvé une carte de soupirs
et une mèche de cheveux,
mais je ne sais pas lire
c'est cela qui me rends heureux! 12/12/2014