Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

L'Amour




La peur a envahie les rues de la désertion,
Sur le macadam rouge des gens se pressent,
L'immeuble est cerné,
On vient de fermer tous les volets!

Trois caméras et six micros sont approchés,
Deux hommes bleus en faction sont resserrés
Vers une rue adjacente
Un camion rouge circule lentement.

Deux fusils attendent le moindre cri,
Une femme ramasse ses cheveux,
L'attente à durée six heures au cadran bleu,
C'est fini la femme coupable s'est rendue!..

Elle venait de voler
Un baiser!