Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

La vache


Dans un grand bidon de lait, du bon lait
En rondes s'échappait.
Une jolie vache à la robe marbrée
regardait son bon lait s'écouler.

Elle avait brouté tant de bon foin
tant d'herbes bleues,mordorées
Qu'elle pensait ce matin
Avoir fourni un lait mérité.

Elle connaissait les champs, les prés
l'heure ou rentre le fermier
l'aboiement de "moun", le chien berger
Elle pensait tout savoir
sauf la voiture grise émaillée
qui l'emmenait à l'abattoir!

Dans le pré,violet,
le petit veau ,regardait!..