Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

La pluie timide




Le bleu d'un ciel infini,
Ajoutait l'équateur,
telle une toupie,
Sur la montre des heures,
Inlassables et finies!

Le perroquet du salon à la veste grise
Se demandait le pourquoi de ce sidéral vide,
C'était à Bamako,ou bien c'était à Venise?
C'était là ou dorment les effluves et les esquisses!
Sur le rocher vierge ou coule une eau limpide.

On a entendu un bruit sec et rapide,
On a fermé les trois volets très vite,
Madame la pluie,encore toute humide,
S'est jetée sur un sac de rubis... 23/03/2012