Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Illusion


Mon pays a pour frontières la pluie
Et des vents indifférents
Quand je parle de lui
Je dis Lui
Un grand arbre est son clocher
Il n'as pas de mairie
On n'y plante pas de pelouses de l'ennui
Mais des fruits qui deviendront rouges
Les filles ressemblent a des roses
Et les garçons a des moineaux qui pepient.
Son sud est fait de sel
Son ouest d'étincelles
Son nord est un miroir
Son est est mon coeur

C'est mon pays et je l'aime. 30 12 201