Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Hymne à l'Amour

Ciel, on vient de me découvrir
de ce fait que vais-je devenir?
De leurs jeux qui conjuguent obéir
Moi,l'exoplanète je veux me détruire!

Je vais leur jouer à mon tour
le plus percutant des hymnes à l'Amour
celui qui joindra les nuits aux jours,
celui qui leur montrera mes cruels atours!

Je serai le plus discret et le plus perfide
si vous croyez de Moi vous investir
Je ferai tant de lieux
parmi les cieux
que votre souffle sera votre adieu!..