Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Écrire le mot Paix

Avec des larmes de pluie
Je voudrai écrire Paix sur ce désert brûlant,
Et je me retiens en voyant ces fusils

Ma terre qu'on abime ma terre qu'on crucifie
M'emporte.je voulais des coeurs
J'ai trouvé des débris et la peur

Je peupleraie la Terre de mots silencieux
Qu'on entendra seulement dans les cieux .

Il va le vent le dire ce mot de Paix
À ses frères ouragans.

Dites que je ne suis pas le seul à l'écrire