Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Défilé



Croiser plus d'un regard
Et ne rien retenir!
Est-ce le fruit du hasard,
Ou fruit d'un repentir!

Meubler, par suite,sa vie
de tant de non, de tant de oui!
Et n'en plus vouloir comprendre
Que ce l'esprit envoie aux cendres.

Ce que l'on retient nous enrichit-il vraiment?
Est-ce un passage de vérité alors qu'on sait qu'on ment!
Et pourquoi ce désordre dans ce qui nous nuit,
Et ces lèvres ,grandes ouvertes,alors qu'on balbutie!

coupe le son de cette vie!
Non, non c'est que tu t'ennuies! 10/03/2015