Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Cristal d'enfer


Arabesques sombres et volatiles,
Murées en des espaces graciles,
Comme de l'eau pure qui courrait tranquille
A qui on veut impliquer des dessins!

Boule étrange aux yeux avides,
Parfois mêlés de bleus ou de sangs rapides
Muets de déchirures
peuplés de cris dans l'éventuel azur
Qui dît connaitre et se rassure
Et ment,et parle et dît!

Un choc absurde vient de tout brigander
Révélant par là même le présent,le passé
De ce cristal d'enfer aux lumières faussées
mensongères,monnayées,prisonnières délibérées!
On y voit un vol d'oiseaux blancs! 05/03/2012

Et ferme ma porte!