Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Craintes


As tu peur, Enfant?

-J'ai peur pour l'oiseau qui ne sait plus où se poser
Pour la fleur,mourante de pluie,condamnée à faner,
Pour le poisson qui ne nage plus qu'entre des filets
Pour le chanteur qui ne peut plus chanter.

Alors j'allumerai la plus belle aurore boréale.

Et mes mains autorisantes,comme des pétales de brume
recréeront d'un infini partage,
les couleurs de la vie.

Et tu pourras re-danser l'Enfant avec les fleurs pour
compagnes,l'oiseau de paradis pour ami..............
21/11/2013