Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Chemin de Vie




Si tes yeux se portent à vouloir voir plus loin,
Que ce que nous sommes supposés comprendre.
Si ton coeur se consume en émettant des cendres,
Et que tu ne regrettasses rien.

Tu peux franchir ce gué,
ce torrent qu'est la Vie,
T'accrocher au besoin
Aux arbres de la modestie,

Mais ne recule pas devant les précipices
Car tu es armé contre les maléfices,
Et sur ta route,moi
de blessures je n'ai semées!.. 13/09/2013