Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Amertume


Je suis d'une tristesse infinie
Et mon coeur lavé par la pluie
Jette des éclats d'eaux.

Car au loin, dans cet immense infini
Voyagent des ombres poursuivies
Que cassent des myriades de cristaux.

Il me faudrait une âme sans aucune folie
Qui s'étendrait et pleurerait dans la nuit
Et des lacs et des ruisseaux.

Je verrais alors au travers de soleils épanouis
Une ombre bienfaisante aux dix milles rubis
Qui m'aimerait vraiment et sans dire un seul mot!


10/04/2009