Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BOULLOCHE

Le voyage

Je rêve d'un impossible voyage
Bien au delà de tous ces blancs nuages
Innocents flocons glissant sur l'horizon
Oublieux de la sanglante déraison.

J'irai au delà de ces pics glacés
Dont les neiges trompeuses ont harassé
Tant de voyageurs, pèlerins réfractaires
Amoureux en secret des vivants mystères.

Je veux aller au delà des houles grises
Dont le coeur des marins connaît l'emprise,
Tout au bout de la nuit, au sein de l'abysse
Vaste et sombre où voguait naguère Ulysse.

Je rêve d'un impossible voyage
Dans un pays aux mille rivages
Traversé de visions éphémères
Jaillissant soudain des gouffres amers.