Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita LAPRAYE

Les mots

Les mots s’accumulent,
Les mots se bousculent !
Génies chahuteurs,
Qui n’en font qu’à leur tête !
Impossible discipline,
Chapelets sans fin !
Même pas une comptine
Pour ronger son frein !
Se collant les uns aux autres,
Au lieu de se donner la main,
Comme une ronde autour du monde,
Tout en musique et sans chagrin.
Mots qui détalent, Mots qui emballent,
Mots qui caressent, Mots qui blessent,
Mots de liaison, Mots en prison,
Mots qui s’évadent, en cascade.
Gouttes d’eaux au-delà des barreaux…