Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Vivre...

A plein poumons, je respire
Cette nature qui m'inspire.
Je regarde virevolter les abeilles
Qui butinent toutes ces merveilles
Les fleurs, les fruits. Le ruisseau
Où se désaltèrent les oiseaux
Et les autres animaux.
Au fil de l'eau voguent les poissons
Et tous les pêcheurs au fil des saisons.
Les bateaux-mouche ne volent pas
Mais promènent les touristes, de ci delà.
Dieu que la nature est belle.
Je cueille mille merveilles,
Mirabelles, cerises, clémentines groseilles...
Au cours de mes promenades
Insolites, et au grès du vent
De la liberté, passe le temps.
Nos enfants aussi ont grandis.
Leurs petits nous ont conquis.
Chacun vibre à sa façon
Et la nature distribue ses leçons
Au fil des saisons.
Alors, je respire à plein poumons....

Mars 2016