Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

''Souvenirs passés''

Je reviens par la pensée
A tous les "Charly"
Un monde de barbarie
Qui détruit le passé
Ces musées, ces monuments anciens
Tous détruits, causent mon chagrin.
Des civilisations anciennes
Détruites par l'inculture
Au NOM d'une religion!!!
D'aucun dirait : l'instruction,
Les livres ouvrent d'autres horizons.
Pourquoi tant de violences
Ni Dieu, ni hommes (même avec compétences)
Ne pourront reconstruire
Ce que les anciens avaient laissés.
Ils croyaient en un Dieu,
Aurait-t-il changé
Au fil du temps, des siècles?
Je ne le crois nullement.
Et pour faire un vœu pieu
"Sortez de votre folie
Redevenons amis
Pour la paix et l'amitié"


2015