Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Souvenirs, nostalgie.

Je suis née sur un île
Entre le soleil et la mer.
Dans mes jours difficiles
Je pense à mon père, ma mère...
Que n'ai-je écouté mes parents!
Aujourd'hui, quand mes enfants
Me disent - oh ! Maman -
D'un air moqueur
Je pense à tout le labeur
Que faisait MAMAN
Et que je n'avais pas compris.
Elle travaillait, travaillait
Et quand elle me disait
"plus tard tu verras
Et alors tu comprendras. "
Aujourd'hui me voilà
Travaillant, travaillant
En me disant souvent
Où est donc le temps
De mon insouciance.
Alors et alors seulement
Je prends conscience
De ce que je n'avais pas compris ...
Laissons vivre les Enfants.