Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Retour.....

Je retourne chez moi
Après une si longue absence.
Les miens me manquaient
Mais jamais je n'osai
Affronter le pourquoi
De ce trop long silence.
Ni famille, ni amis n'ont vu
De mon cœur la souffrance.
Je suis partie si loin
Pour n'avoir nul besoin
D'attendre compassion
Ou tout autre raison.
Aujourd'hui, je reviens
Mais ici plus rien
Qui ne me retient,
Sinon que les souvenirs.
Je retourne à mon avenir
Que j'ai construit là-bas
Où quelqu'un su me dire
Je t'aime... t'en va pas.
Voilà : passé et avenir
Me tiennent dans leurs bras.

Avril 2015...