Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Protégeons notre terre.

L'homme a évolué.
Il a découvert la pierre,
Maitrisé le feu,
Travaillé le fer.
Et puis, peu à peu,
Tout amélioré.
Aujourd'hui que fait-il ?
Rien ne le fait plus vibrer.
Alors, il détruit la nature
Les animaux et lui même
Quitte à tout recommencer.
En aura-t-il le temps
Avant de disparaitre
Comme les éléphants ?
Nul ne peut renaître
Si la terre meurt avant
Qu'il n'ait le temps
De comprendre.