Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Noël et Nouvel An

Quatre branches de gui
Un ange aux boucles d'or
Sur le sapin garni
Ont changé le décor.
Sous ce sapin garni
Quelques paquets de soie
Remplis de falbalas.
Un rien a suffi
Aux enfants étonnés
Dans ce chalet douillet
A faire écarquillés
Leurs yeux, de lueurs dorées.
Il fait froid dehors.
Mais près de la cheminée
Ils sont tous agglutinés
Déchirant les papiers cadeaux
Dérangeant le décor.
Père Noël
Ce barbu ventripotant
Ne passe qu'une fois l'an.
Après Noël
Vive le Nouvel AN.
Oui, mais là...
Place aux Grands.....

Avril 2011