Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Le Migrant

Il a traversé les océans
Il a bravé les éléments
Atterri sur une côte
"Abandonné, en terre hostile".
Il ne demande rien d'autre
Qu'un signe de compassion.
Il dilue sa souffrance, imperceptiblement
En errant de pays en pays.
Face à certains MOTS
Des MOTS qu'il ne maitrise pas
Il subit sa douleur
"Et plus que jamais
Je voudrais pleurer."
Il se sent ligoter
Sans ressort,sans recours
Devant rester discret
Il ne peut songer
A tout reconstituer!!!
Pour transcender l'horizon gris
Un peu de bonté n'a pas de prix.
Pour adoucir toute la peine
La poésie est oxygène.
La frontière de la réalité
A su traverser l’illusion.
Et ce que tu as découvert
La face cachée, l'envers
DE L'EXIL.
Le passé est une chose difficile à oublié
Nous avons beau essayer
Il arrive toujours à nous rattraper.