Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

La vie

Qu'il serait doux de vivre
Dans un monde de paix
Où les Hommes seraient libres
De travailler ou de chanter.
Mais les Hommes sont fous,
Ils se battent partout.
Pillant, blessant, tuant
Des grands et des enfants.
Nous pourrions partager
En frère, l'amitié
Les richesses entassées
Par toute l'humanité.
La faim serait ainsi contrée,
Il faudrait y penser.
Le monde serait meilleur
Si personne n'avait peur
D'aller et de venir
Sur cette terre d'avenir.
Nous allons créer de nos mains
Le monde de demain.
Nos richesses de toujours
Disparaîtront un jour
Si la folie des Hommes
Ne s'arrête pas ...en somme
Noël 1993