Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

L 'hiver du souvenir.

Un soir d'hiver au coin du feu
Je feuilletais mes souvenirs.
Où sont donc passés tous mes vieux
Amis,Amours, envies, désirs.
Le temps s'envole à tire d'aile
Éparpillant dans le futur
Les rêves et les peurs qui s'emmêlent
Emportant les projets immatures.
Bel amour de ma jeunesse
Dis moi, qu'es-tu devenu?
Te rappelles-tu l'ivresse
De tous nos sens éperdus?
Quand je suis partie du pays
T'abandonnant sans me retourner
Croyant revoir un jour ici
L'homme et l'Amant de l'île aimée.
J'ai rencontré ailleurs, plutôt
Un amour tranquille qui me vaut
Une vie remplie de promesses
Rassurantes et beaucoup de richesse.
J'ai roulé un peu ma bosse
Pour enfin fixer carrosse
Là où la vie m'a permis
De créer une famille.
Parfois dans le silence
J'essaie de retrouver
Ce temps délicieux
De mes tendres années.
Mais je n'oublierai jamais
Cet amour passionné.
Voudrais-tu gentil Goéland
Porter par dessus les mers
Ce message à Herland
Qui se souvient, je l'espère
De nos passions tumultueuses
Dans cette vie aventureuse

2001...soir de nostalgie.