Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

2011: on creuse

C'est ma terre
Parfois je n'y crois pas...
Toutes ces pollutions
Ne viennent pas de moi
Même si quelquefois
Je la salis
...........Aussi.
Pour une goutte de pétrole
On creuse.
Pour un beau diamant
On creuse.
Pour tout et rien
On creuse...
Quand on perd le contrôle
On crie au firmament
Qu'on n'y est pour rien
Que c'est encore la faute
.......des autres.
Notre terre s'assèche d'un côté,
De l'autre elle se noie
............Pourquoi??
La nature se déchaîne
Se fâche, et entraine
Les Hommes et la pollution
Vers les gouffres que l'on creuse.
Alors faisons attention
C'est notre tombe
Que nous creusons
..........si bien de nos mains.