Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Ys


Souvent sur les côtes bretonnes
Des légendes à nos oreilles résonnent
Et celle de la mystérieuse ville engloutie
Semble sur des locales croyances bâtie.

C'était une cité sans nulle autre pareille
Ses rues constituaient des merveilles
Elle formait un aurique royaume
Dont le roi demeurait un brave homme.

Vous Mais un jour des vagues exceptionnelles arrivèrent
Qui d'un seul coup entièrement la submergèrent
Et la ville dans les flots langoureusement s 'enfonça
Vous savez il y a vraiment très très longtemps de ça.

De temps en temps on semble entendre encore
Une musique qui monte du fond de la mer pélagique
Elle vient certainement de cette cité légendaire
Comme un appel pour une renaissance féerique.

_________________