Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Yeux de bretonnes

Je vois dans ses yeux très foncés
La pointe du raz, la mer d'Iroise
Et la mer écumeuse et grincheuse
Où les bateaux semblent danser.

Je vois dans ses yeux sombres
Des vagues d'écumes claires,
Et des navires dans un cimetière
Des marins noyés dans les ténèbres.

Je vois à travers ses yeux épais
La Bretagne et son histoire,
La Bretagne et son mystère,
La Bretagne et ses côtes découpées.

Je vois dans ses yeux ...
Tout un spectacle merveilleux.
Je ne vois plus rien dans ses yeux:
Elle est partie !