Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Trois geais




Un jour un geai m'apporta plein de mots en g
Au cours de ses vols il les avait engrangé
Et ce matin il les a posé sur ma batisse etagée
Tout ces mots comportant trois fois la lettre g

Ensuite il me cuiucuitat leur mode d'emploi:

Si tu a faim prends celui du grignotage
Si tu es fatigué prends celui du lit gigogne
Si tu as l'ordinateur goggle alors te dirige
Si tes animaux onf faim il y a le gagnage

Le lendemain il est revenu tardivement
Mais il n'etait plus seul cet oiseau charmant
En tous il y avait trois superbes geais
Bien plumés , bien colorés , bien rangés

Mais ces oiseaux à la poèsie n'etaient pas etrangés
Aussi ils me donnerent leurs plus belles plumes
Afin d'ecrire le plus beau de tout les poèmes
Un poeme versifiant triplement sur la lettre g