Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Triste



Pourquoi aujourd'hui suis je triste ?
Est ce du à mon âme de poète ,?
Qui est extrêmement sensible
Et au pessimisme potentiel trop perméable

Il suffit qu'il y ait un peu de vent . . .
Et pour moi souffle la tempête
Qui emportera ma tendre Mouette
Vers des horizons mouvants

Mais Mouette est comme de la fable , le chêne
Elle subit le vent même fort mais s'enchaîne
A ses principes qui font sa beauté intérieure
Et qui fait que Mouette restera sûr ma terre

Regarde le soleil qui se léve et renaît
Ne soit pas triste , toi le poète
Il ne réussiront vers le précipice à l'amener
Car au fond font d'elle même elle est chouette



14 04 2011