Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Quand parfois meurt un amour


Quand parfois meurt un amour . .
Le feu s'éteint dans la cheminèe;
Il n'y a plus d'eau dans le puit;
Les fleurs, une à une deviennent fanées.

A chaque fois que meurt un amour
De grosses larmes coulent sur les visages;
Pendant longtemps et tout se fige;
Mèlancoliquement et tout se vide.

Les choses n'ont plus de saveur,
On n'attend plus le chant des oiseaux
On ne voit plus le soleil dans le ciel, briller
Chaque fois que l'amour arrête de scintiller;

Chaque fois que meurt un amour . . .
Trop souvent , toujours trop souvent,
C'est un échec pour toute l'humanité
C'est un échec pour deux personnes.