Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Nuit d'ètè

Il fait bon, la nuit est fraîche
Un premier train passe et sa fumée crache
Un train repasse on entend son passage
Pareil à un lointain grondement d'orage.

Il fait nuit regardez, la voie lactée
Resplendissante dans le ciel sans nuage
Qui garnit humblement cette nuit d'été
Pas tout à fait pareil aux mirages.

Il fait du bruit ce fast food
En déglutinant ces lumières
Et les conducteurs qui digèrent.

Trop de bruit pour cette soirée nocturne
Je me lève regarde longuement la lune
Et ferme la fenêtre et oublie la nuit d'été.

_________________