Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Nîmes

Combien de fois ai -je parcouru le boulevard Talabot!
Certes , ce n'est pas à Nîmes ce qu'il y a de plus beau!
Mais , c'était le chemin qu'il fallait prendre à la gare
Lorsque je venais rendre visite à ma grand mère.

De la gare vous n'êtes pas loin des arènes
Où les courses de taureaux sont les reines.
Du plus profond de ma mémoire ne s'est jamais tu
Le nom mystérieux de l'église Sainte Perpétue;

On entendait ses cloches du jardin de la fontaine
Et de la massive Maison Carrée sa proche voisine,
En face intemporels ,les restes du temple de Diane
Et plusieurs vestiges de l'époque gallo romaine;

Aujourd'hui ces souvenirs se raniment
Alors que le train passe en gare de Nîmes
Comme passe inexorablement le temps
Mais le passé ne meurt pas pour autant

27 08 07