Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

L'image inérante de la mer

Imaginaire cette image de la mer de Bergues
Une mer qui n'a même pas de plage ni de dunes
Une mer qui n'a même pas de vagues
C'est une image qui est éclairée par la lune.

Imaginez un peu une image
Que vous auriez trouvée sur une plage
Une image de mer sans vague plage
C'est comme un ciel d'orage sans nuages.

Et l'explication de cette inscription
Est que l'image de la mer fiction
Ne sort que de l'imaginaire
L'imaginaire crée pour se distraire.

Mais de la fiction la réalité peut-elle s'extraire?
La vie est-elle en vie ou envie ? Vivez
La vie dans le corps d'un mort, imaginez,
C'est comme l'image de la mer imaginaire.

(25 10 1978)

_