Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

L'hiver poètique




Je descends de ma planète causalgique
Et je vois le monde en pleurs,tragique!!
Car il se désespère de trouver un monde
Où le bonheur et la tendresse abondent.

Quand la neige tombe sur la ville embrumée,
Quand l'eau du lac se retrouve presque gelée,
Quand des cheminées s'élèvent des fumées,
C'est l'hiver,qui vient alors de soudain s'installer.

Il fait froid et le temps est très maussade
Le trottoir est glissant risque de glissade.
Le ciel a revêtu une couleur assez fade
Et les clochards crèvent un par un frigide.

Mais combien est belle la neige sur les montagnes!
Et ses flocons qui tombent d'une manière laiteuse!
Et dans la neige qui demeure encore poudreuse
Les gens se balladent gaiement en passe montagne.

________________


_________________